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는 1989년, 패스트푸드(fast food)와 패스트라이프(fast life)에 대항하여 설립되었습니다.

패스트푸드와 패스트라이프는 지역의 전통으식을 소멸시키고, 자신이 무엇을 먹는지, 그 음식이 어디에서 오는지, 어떤 맛인지, 음식을 선택하는 것이 지구와 우리에게 어떤 영향을 끼치게 되는지에 대한 관심을 점점 줄어들게 합니다.

오늘날 슬로푸드 협회는 150여개국에서 100,000명의 회원으로 구성되어 있으며, ‘컨비비움(Convivium)’이라 불리는 지역 모임 단위로 각 지역의 음식문화를 지켜나가는 활동을 하고 있습니다. 농업과 음식생산, 그릭고 미식에 대한 슬로푸드의 접근법은 다음의 세가지 원칙을 따릅니다.
GOOD
신선하고 풍미있는 제철음식은 우리의 감각을 충족시켜 줄 뿐만 아니라 중요한 지역문화임
CLEAN
환경, 건강의 조화 속에서 생산된 음식
FAIR
소비자들에게는 합리적인 가격, 그리고 소규모 생산자들에게 공정한 거래조건과 정당한 대가를 지불하는 것

우리는 누구나 맛 좋고, 깨끗하며, 공정한 음식을 누려야 한다고 믿습니다.

슬로푸드 문화원 홈페이지
Slow Food International

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1971년 영국에서 시갖된 것으로 유기농 농장을 비롯한 친환경적인 삶을 추구하는 곳에서 하루에 4~6시간 일을 도와주고 숙식을 제공잗는 문화체험 프로그램. 우프는 현재 100여개 국가/지역에서 차여가능하며 우프코리아는 한국을 대표하는 기관으로 국내에서는 제주도까지 포함한 약 55곳 호스트가 있음.

우프코리아 홈페이지

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