詳細(よくある質問)

以下の内容をよくお確かめした上で参加申込みをしてください。

■大会前にすることは?
大会当日展示するパネルのために一度写真撮影があります(8月31日(土)、9月1日(日))。プロのカメラマンによる撮影で、大会当日に展示するポスター、それから記念冊子に掲載されます。また、この撮影をすることで予行演習や諸事項の確認になります。

もし事前撮影に参加できない場合はソウルにあるウーフコリアの事務局まで料理を持って来ていただいても結構です。その際は必ず事前にご連絡ください。

■料理や準備において主催者側から提供されるものは?
以下に挙げるごく基本的なもののみです。材料や道具が料理する人により多岐に渡るためです。
<提供されるもの>
– 包丁
– まな板
– ごま油
– オリーブオイル
– 調理帽子
– エプロン
– タオル
– ビニール手袋(使い捨て)
– 水
– 一口ガスレンジ (もう一つ希望の場合は事前に知らせて下さい。)
– 白皿(直径30cm)…料理の皿は各自準備することもできます。

■設備は?
電子レンジ、オーブン … 共有になるため事前に使用者の確認をします。
電気 … 各テーブルにコンセントはありません。ミキサーなど電気を使う場合は共有テーブルに移動して電気を使うことになります。

■調理時間は?
1時間。
10:00am – 11:00am 準備時間
11:00am – 12:00pm 調理時間

■事前にどれくらい準備してもいいですか?しなければならないですか?
明確な基準はありません。準備を怠れば会場で思う存分料理できませんし、会場ですることがないほど準備しすぎてもポイントに影響するかもしれません。

■材料費などの費用はどうなりますか?
大会後に1チーム当り15万ウォン支給されます。
費用がかかるものは以下のものになります。

– 材料費(事前撮影時、本番時)
– 調理器具など
– 交通費(事前撮影時、本番時)

■料理はどれくらい(何人分)作るのですか?
事前撮影時に4人分、本番で4人分です。本番では料理の味を見る審査員が20人います。
また料理はメイン料理1品ですが例えば副菜などそれ以外に追加するのに制限はありません。

■質問、提案があります。
02 – 723 – 4510
wwoofkorea5@gmail.com
までご連絡ください。日本語で対応いたします。